台湾留学の手順

1. なるべく申請の1~2年前には中国語の勉強を始める。

入学申請の際に必要なのはもちろん、入学後に授業についていけるよう勉強しておきます。
当校では、約半年間という短期間で特訓できるコースを設けていますが、通学可能な方は無理の無い様に早目に受講を始めることをお勧めします。

2. (高校3年)10月以降から学力テストを始めとする進路診断を行う。

3. 2月までには申請先を決め、申請に必要な書類を準備する。

4. 3月頃―希望の大学(学部)に申請する。併願可。

各大学への推薦・申請は併設の「台湾留学サポートセンター」が全てサポートしています。

5. 5~6月頃―合格発表が届き、合格者は入学手続きを行う。

申請時期が7月末までの大学もあり、その場合は8月に合否が発表されます。
台湾留学までの道

6. 航空券及び滞在先の手配をする。

外国人留学生には、優先的に入寮資格が与えられます

7. 留学ビザを取得する。

各大学への入学書類の準備、ビザ申請及び大学までの同行等も
「台湾留学サポートセンター」が全てサポートしています。

8. 9月初旬―台湾へ出発。

居留証を申請し、授業開始。