台湾留学の手順

STEP01

なるべく申請の1~2年前には中国語の勉強を始める。

入学申請の際に必要なのはもちろん、入学後に授業についていけるよう勉強しておきます。
当校では、約半年間という短期間で特訓できるコースを設けていますが、通学可能な方は無理の無い様に早目に受講を始めることをお勧めします。

中国語の勉強を始める
STEP02

(予備校入学時)基礎学力テスト

高校入試レベルの英語・数学・国語3教科のテストを実施して学力面の適正を測ります。

進路診断を行う
STEP03

申請に必要な書類を準備する。

2月までには申請先を決め、申請に必要な書類を準備しておきます。

準備する
STEP04

希望の大学(学部)に申請する。

3月頃希望の大学(学部)に申請します。
各大学への推薦・申請は併設の「台湾留学サポートセンター」が全てサポートしています。
併願可能です。

申請する
STEP05

合格者は入学手続きを行う。

5~6月頃、合格発表が届きます。
申請時期が7月末までの大学もあり、その場合は8月に合否が発表されます。

手続きを行う
STEP06

航空券及び滞在先の手配をする。

外国人留学生には、優先的に入寮資格が与えられます。

手配をする
STEP07

留学ビザを取得する。

各大学への入学書類の準備、ビザ申請及び大学までの同行等も「台湾留学サポートセンター」が全てサポートしています。

ビザを取得
STEP08

9月初旬 台湾へ出発。

居留証を申請し、授業開始。

授業開始
pagetop